【毕业季】“一生有你•一起前行”——学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-06-16 10:56:46

2017年6月15日下午2点,新闻与传播学院2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式在武汉大学新闻与传播学院三楼新报告厅举行,今年共有203名本科生毕业,本次毕业典礼的主题是“一生有你,一起前行”。

出席参加本次毕业典礼的嘉宾有新闻与传播学院党委书记吴爱军,院长、博士生导师强月新教授,长江学者、武汉大学媒体发展研究中心主任单波教授,新闻与传播学院党委副书记张琦、楚静,副院长、博士生导师程明教授、姚曦,副院长洪杰文,以及各系专业老师、本科生工作办公室老师。他们在此共同庆祝毕业生们圆满完成学业,并为毕业生们送上祝福。  

毕业典礼开始前,首先播放了由2013级广播电视学专业毕业生吴瑞鸿制作的2013级本科生毕业视频。该视频取景于武汉大学的各个角落,其中穿插着欢快的舞蹈和浪漫的独白,用充满青春气息的方式道出了毕业生们的浓浓不舍之情。其中既有对往昔岁月的追忆怀恋,也有对未来时刻的翘首盼望。  

在视频播放完毕之后,2013级播音班的王晨和张盛楠上台朗诵了《青春恋歌》。“我爱你!我爱这个关关雎鸠的爱情时代!我爱你!我爱这个今夕何夕的爱情时代!我爱你!今天,我们歌颂爱情;今天,爱情万岁!”他们用洋溢着激情和热爱的嗓音歌颂了青春时代的纯洁爱情。

随后,新闻与传播学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。新闻与传播学院院长、博士生导师强月新教授首先致辞,他寄语毕业生,希望他们能够保持阅读的习惯,不断充实和提高自己,这样才能够免于平庸。在毕业生们走出校园之后,必定会面临社会转型的压力,在这种情况下,他希望新闻院的学子们能够尽快适应转变,不要失去自我。“要记得保持初心和正能量,保持自信与优雅。生活靠的不是演技,而是责任和担当,你们要对社会和正义负责。”强月新教授说。最后,他请毕业生们和他一起诵读:“珞珈山旁,灰瓦白墙。樱花尽头,为你守候。”

之后,教师代表、优秀烛光导航师、2013级广告学及广告设计方向班导刘艺琴带来了她的演讲。首先,她告诫毕业生们要时刻有紧迫感,不贪图安逸,这样才能时刻走在人前。同时,她希望同学们能看清时代的发展趋势,保持终身学习的习惯。理性思考,不忘感恩,不负武大栽培。她希望毕业生们今后能常回武大看看。

校友代表、纪录片导演、新闻院95级广播电视新闻学专业毕业生范俭在发言时,表达了希望毕业们能够开拓眼界、拥有国际视野的期望。在自身发展的同时,也考虑媒介的发展趋势。

优秀毕业生代表、广告设计班班长肖喻洁说:“我还有太多的照片没有拍,太多的人没有道别。前路茫茫,谁也说不清生活的下一块巧克力是什么味道。”但即便如此,她仍希望毕业生们能够拥抱未知的惊喜,在追逐梦想的路上永远做无畏的少年。

在发言环节结束之后,新闻与传播学院党委书记吴爱军宣布了关于授予2017届本科毕业生学位的决定。

新闻系夏琼老师、强月新老师、叶晓华老师、陈刚老师,网络传播系刘丽群老师、肖珺老师、王朝阳老师、洪杰文老师、徐开彬老师,广电系冉华老师、纪莉老师、刘娜老师、陈铭老师,广告系程明老师、姚曦老师、陈瑛老师、周茂君老师、廖秉宜老师、彭策老师、王晔老师、李小曼老师、刘艺琴老师先后为2013级的毕业生们完成了拨穗仪式,授予了学士学位。

在仪式结束之后,2013级本科毕业生江慧欣、喻方晓、张笑烽、沈阅上台演唱了《别送我》。“此去不知道归期,请送别我。别送我,说再见吧。故乡已在身后了,你不要再想起我。请别送我。”歌声道尽他们潇洒的别离之情。

 

文字 珞新传媒新闻部 戴安媛
图片 珞新传媒新闻部 闻叶舟