我院研究生会获“2016-2017年度优秀研究生会”荣誉

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-05-19 13:56:40

(安迪)2017年5月12日下午,武汉大学优秀研究生会评比答辩在测绘遥感地理信息国家重点实验室落下帷幕。党委宣传部副部长田贵华、党委研究生工作部主任秘书徐辉、研究生院培养处副处长张莉、体育部第一教研室主任刘涛、保卫部三分部主任陈峰、后勤保障部主任秘书张建菊、后勤集团团委书记吴静及各参评院系代表参与了此次活动。最终,新闻与传播学院研究生会凭借详实的评审材料、精彩的现场展示获评“优秀研究生会”奖项,研究生会一年的工作成果得到肯定。

 优秀研究生会的评比由三方面构成,书面评审材料与院系调研各占30%比重,最终现场评比答辩占40%比重。在前期工作中,新闻与传播学院将本年度各方面的学生服务工作整理成191页文档,从思想引领、组织建设、宣传情况、学科创新、校园文化、创业就业、生活维权及心理健康教育八个方面呈现了研究生会的特色成绩,内容详实,重点突出。11号下午,新闻与传播学院研究生会主席团成员及部门代表接待了院系调研团的到访,对调研团的询问及建议给出一一答复。

5月12日下午2:30,答辩活动正式开始。院研究生会主席王玥代表新闻院出席答辩,交出了令人满意的答卷。展示以极富新意的新闻联播视频开始,经过新闻院同学的后期剪辑、配音后,研究生会的特色及成就皆通过央视主持人的口中传达出来。答辩PPT承接开场视频的活泼风格,以“标题党”形式,串联起研会的各部门职能活动,极具新闻院特色。展示最后,研究生会主席团各成员的漫画形象跃然屏上,完成印象深刻的最终落幕。

此次“优秀研究生会”荣誉,即是对我院工作的肯定,也是对我院研究生会后续发展进步的鼓励。新闻院研究生会将继续竭诚做好学生工作,秉承荣誉,毫不懈怠。