2013级研究生新生教育会举行

本文章(新闻)来自:SJC·研究生工作办公室 发布时间:2013-09-17 10:07:23

(徐珺)9月12日下午13点,我院2013级研究生新生教育会在文理学部教四205教室如期举行。副院长程明教授为新生做了内容丰富、精彩纷呈的主题报告,院研究生工作办公室副主任帅晓琴老师出席会议,会议由研究生辅导员肖劲草主持。

程院长首先代表全院教职工向新入校的192名研究生表示热烈的欢迎,随后和大家分享了自己在武大的求学、工作经验,告诫大家既要努力“读书”,也要学习 “读人”, 对于成功来说,知识的学习、能力的培养与素养的修炼,三者缺一不可。程院长还强调三年时光转瞬即逝,研究生一定要做好时间管理,“读书破万卷,不如精研一丈”,多读经典,以简驭繁,学问才能日益精进。

院研究生工作办公室副主任帅晓琴老师就研究生培养方案、课程选择及导师选择等事宜向大家做了详细的讲解,现场解答了同学们的疑问。最后肖劲草老师向2013级新生讲解了一些开学注意事项。