2012年“4A大师进校园”走进武汉大学

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-09-25 13:13:25

9月21日下午,武汉大学教五多功能报告厅里掌声不断,正在与在场观众热情互动的是来自中国4A(The association of accredited advertising agencies of china)的广告大师们。本次“4A大师进校园”活动首次走进武汉大学,活动不仅吸引来了武汉大学广告系的众多学子,湖北大学、武汉理工大学等学生也表现积极,提前一个多小时占座,等待与中国4A广告大师的“创意碰撞”。

来自中视金桥的副总裁崔锐围绕“央视招标和媒体创意”的主题,与大家分享了,中视金桥在往年招标的诸多经验,也分析了一些具体案例,其中,“中国平安”植入式创新广告的经典案例和各种城市旅游广告让同学们印象深刻。随后,曾在国内知名广告专业杂志《广告导报》任执行主编、来自IMNEXT美传广告事业部总监朱磊与大家探讨了如何“做对的广告”,引起了在场观众的极大兴趣。“对的广告不是做炫,而是做能够解决问题的广告,可能连你自己都不喜欢。”借着一个别致的开头为引,朱磊就如何为自己的客户做对的广告的经验展开了演讲,广告视频的精彩细致,朱磊的幽默出众,让教五多报的观众品尝了一场视觉和听觉的盛宴。

本次活动采取了微博墙和现场提问相结合的互动方式,同学们表现积极,纷纷趁着这次宝贵的机会向广告大师们诉说了对广告的种种困惑,4A大师们就自己的经验一一作答了。此次活动不仅让同学们走近了广告大师,分享了大师的丰富经验,更加让同学们走进了广告,明白了“广告是一份情怀、一份坚持”,让即将成为广告人的学子更加明确了自己的方向。

自2007年以来, “中国4A大师进校园”系列活动已经连续举办了5年,在北京、上海、广州、杭州、沈阳、天津、深圳、厦门近20所高校展开,覆盖面达到4万多名在校学生,几十位4A大师进行了130场以上的演讲,让在校学生进一步增强理论与实践的联系,了解最前沿的广告实战案例和行业动向,聆听最新的传播理论,增强他们的实战能力,实现中国4A一直坚守的 “培养行业人才”的愿景。