2012级研究生新生教育会举行

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-09-11 01:49:25

9月6日下午三点,我院2012级研究生新生教育会在教四301教室举行。院党委书记吴爱军、院长石义彬,院党委副书记谢雅维,副院长强月新、程明、王滨,院长助理姚曦出席会议,会议由院党委副书记楚静主持。参加会议的还有院研究生工作办公室副主任帅晓琴和研究生辅导员肖劲草。

院长石义彬首先代表全院教职工向研究生新生的到来表示热烈的欢迎。说完“客气话”,石院长接着给全体研究生新生们算了“一笔账”,指出除开睡觉、放假等时间,大家研究生生涯真正用来学习的时间只有五六个月,所以一定要珍惜好这些有限的时间。石院长还要求大家,作为研究生一定要做好研究。

随后,副院长程明给大家分享了自己在武大求学的经验和体会,告诫大家“要读好书,先要读懂武汉大学”,先要熟悉学校的历史渊源和发展传承。程院长也给大家算了“一笔账”,指出大家和老师见面的时间其实很少,一周见一次的话,那么一年之中只有四五天时间在和老师一起学习,其他大部分时间都靠自主学习,所以一定要充分利用好学校的各种资源,多读经典书籍。

最后,帅晓琴老师跟大家讲解了有关研究生培养和教学的事宜,肖劲草老师向大家讲解了一些开学注意事项