我院93级校友陆海鹰荣获第九届长江韬奋奖

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2008-10-22 13:30:39

由中国记协主办的全国优秀新闻工作者最高奖第九届长江韬奋奖评选结果于今年九月揭晓,我院93级校友,来自海南广播电视总台的陆海鹰荣获该殊荣。

从武汉大学毕业后,陆海鹰进入了海南广播电视台工作至今。经常被同事们戏称为“一个天生的记者”的陆海鹰在10年的新闻工作时间中证明了,女记者的“柔肩”也能“担道义”,女记者同样也可以实践自己的新闻理念,开辟一方天地。

陆海鹰的新闻作品先后获得了国家级、省级50多个奖项,产生了良好的社会影响力。2004年,陆海鹰被评选为第四届海南省优秀新闻工作者;2005年记者节,她被中国记者协会评为“全国优秀新闻工作者”;2006年,被评为“全国三八红旗手”;2007年,被授予“中国青年五四奖章”。今年5月,陆海鹰作为一名奥运火炬手,领跑了圣火海口传递的最后一棒。