《新闻与传播评论》征稿启事

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-09-08 19:38:08

《新闻与传播评论》是一份新闻传播学研究的大型学术集刊,主要刊载聚焦于新闻与传播现象的多学科专论,特别欢迎关注真问题、聚焦学术前沿、经验材料翔实、具有理论深度的创新性研究成果。本刊自2017年起改为两期出版(春夏卷和秋冬卷),值此增期改版之际,谨向海内外学人郑重约稿,诚挚地邀请各位新老朋友惠赐佳作。

《新闻与传播评论》由武汉大学新闻与传播学院主办,创刊于2001年。自2008年成为首批CSSCI来源集刊以来,受到海内外学术界的关注和赞誉。

本刊坚持以学术为本位,强调学术创新和问题意识,既努力发掘、阐释历史传统,更始终关注、追踪新闻传播领域的重大现实与理论问题;本刊秉持开放性与多元性,吸纳不同学科的参与;鼓励对话与争鸣,以科学的精神为不同学派、不同学术观点提供交流的论坛;本刊倡导多元方法论,不以定性和定量的研究方法作为取舍标准,兼顾个案与综合之研究,兼容理论与经验之探讨,义理与辞章并重。

本刊常设栏目有:特稿、研究性论文、专题、综述与前沿、书评、笔谈、学术访谈等,主题涵盖新闻传播的各个相关论域。凡投稿《新闻与传播评论》之正式论文,一般以1.0万字至2.0万字为宜(不包括注释),学术贡献突出之作可宽限至2.5万字。请作者同时提供250-300字的中英文内容摘要和200字左右的作者简介(包括教育背景、工作经历、学术成果及所在单位、职务、职称及电子信箱等)。本刊实行匿名评审制度,一般在收稿后的2个月内即奉复审稿结果。

本刊常年接收来稿。2017年春夏卷(上半年刊)截稿时间为5月10日,秋冬卷(下半年刊)截稿时间为10月20日。来稿请投寄至电子邮箱:wdjcreview2017@126.com。来稿请遵循本刊体例。

                        《新闻与传播评论》编辑部

                              2017年9月8日