龟井昭宏教授介绍日本广告代理业的过去、现在与将来

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2010-09-16 14:46:27

 

2010915日上午,我校客座教授、日本早稻田大学商学院教授龟井昭宏先生在新闻与传播学院二楼学术报告厅,在珞珈新闻与传播论坛2010秋季学术报告会上,向部分硕士生、博士生、青年教师解析了大家关注的“日本广告代理业的过去、现在与将来与发展”的前沿问题。武汉大学媒体发展研究中心副主任、博士生导师吕尚彬教授主持了报告会。

龟井先生结合1880年日本第一家广告公司空气堂的成立到今天日本网络广告企业的发展历程,分析了日本广告代理业的黎明期、20世纪初期、二战以后广告代理业的复兴、广告公司的成立与变迁、网络广告企业的勃兴等不同阶段的特征与逻辑线索,解析了电通、博报堂等传播企业,与时俱进,变通创新,不断发展的经营“密码”。最后半个小时,龟井先生在与听众互动中结束了报告。